bukan karena benci..

Semalam, sahabat gw menanyakan soal gw yang ngeremove2 org di FB…

“Lo ngeremove A,B,C?” tanyanya disela2 tontonan OVJ.

“Iya…basi deh,..gw rimupnya udah semingguan” jawab gw enggan.

“sapa lagi yang lo remove??”

“ada bapak2…ga gitu gw kenal,…agak ganggu notesnya, kebanyakan. bikin ribet gw kalo lagi mo nyari updetan notes temen2 gw yg lain. gw liat juga itu bapak2 prenlistnya udah 800an, gak bakal nyadar kali kalo gw ilang…”

Sahabat gw ketawa. “sok inpisibel lo…”

gw jadi agak penasaran trus nanya balik. “hehe…emang knapa?”

“nggak..cuma nanya aja…soalnya yg lo remove nanya2 ke gw tuh…”

Gw diem. males banget ngusik2. Idup efbi gw udah tenang gak baca prasangka2/asumsi2 mereka. Tapi rasa penasaran gw muncul dan mulai menguat. otak gw berusaha mengabaikan.

OVJ udah abis,..lanjut nonton The specialist nya Silpester stalon. Gw sih ga suka, tapi temen gw suka. Untung ada Sharon STone. gw seneng aja liat akting SHaron STone. Seriusssssss…. Lagian kayaknya ni pelem bagus deh..

“Kenapa musti nanya ke lo yahh??? kayak ga tau imel2 gw ajah….” akhirnya gw ga tahan buat ngebahas. “trus lo jawab apa???”

“ya gw bilang ga tau….la kan lo rimup2 juga ga bilang2 gw…lagian, kita satu rumah kan bukan berarti satu efbi”

“oh ya, bagus deh… gw juga ga pengen lo jadi terlibat ngejelasin segala macem hal ttg gw dan masalah2 gw…”

“mmmm…hmmmmm…..” mata sahabat gw gak lepas dari bibir menyong2 si Silpester.

“kenapa nanyanya malah sama lo ya?? pada takut kali ya sama gue…hehehehe…”

“iya kali….” si sahabat nyahut males.

Walaupun gw tau si sahabat jawab asal. Tetep gw ngerasa terhibur. Ngebayangin mereka takut gw menjawab pertanyaan mereka dengan jawaban apa adanya yang ga bisa mereka bantah. Takut bahwa gw tidak seperti apa yang mereka tuduhkan. Takut dan tidak mau menerima bahwa gw tidak pernah mengusik2 mereka duluan. Malah mereka yang berburuk sangka ma gw. Dan memvonis tanpa bertanya, tanpa klarifikasi terlebih dahulu. Gw tersenyum. antara pedih dan lucu.

“Lo benci ya sama mereka?” tanya si sahabat disela2 lamunan gw.

“hah? benci..?ya ngga lah…samasekali ngga. lo tau sendiri betapa kita sangat menghormati dan berterima kasih pada mereka. sekonyol2nya tuduhan2 mereka dan prasangka2 mereka yang mereka hembuskan lewat e-mail2 itu dan lain2. Alhamdulillah persahabatan kita ga pernah terpengaruh. Kita tetep hepi2. sering jalan, ke salon dan makan2.”

“tapi lo sampe ngeremove? kalo gw sih, sebenci2nya gw sama org, belum tentu juga gw sampe ngerimup…”

“ngebenci seorang bukan alasan gw untuk ngerimup org di efbi gw.ada koq alasan2nya di notes gw.bukan karena mereka jahat ataupun nyakitin gw, tapi memang karena gw yg jahat dan gak mau terganggu sama prasangka2/asumsi2 mereka.gw yakin efbi mereka lebih tenang tanpa tau status2gw dan sebaliknya..”

muka sahabat gw keliatan ragu, film udah mau abis, yang meledak2 makin banyak… “tapi kan urusannya jadi gak jelas. lo jadi ga bisa klarifikasi apa2.”

“bisa lah. kalo mereka mau nanya. balik lagi, seperti yg tadi gw bilang, imel2 gw belom berubah. dan kayaknya nyang di apgan(bukan penyanyi) sono masih punya alamat imel pribadi gw deh…gw pun masih nyimpen imelnya die.. putus hubungan di efbi, bukan berarti putus silahturahmi kan? jangan terlalu sempit lah pikiran lo…hahahaha…”

“sialan,..napa jadi gueeee…..” si sahabat mengendik.

“gw juga masih punya blog…klarifikasi gw cuma buat orang yang percaya ma gw, dan yakin sama kebaikan2 gw seperti gw yakin ma kebaikan2 mereka. ngapain juga gw capek2 jelasin sama org yg tetep keukeuh nuduh gw negatif?”

“harusnya lo klarifikasiin dulu di efbi sebelum ngerimup biar yg dirimup gak salah paham…”

“ngapain?? belom tentu juga yg gw rimup mantauin status2 gue,..melototin jam2 gw ngapdet efbi,…sampe baca2 notes2 gw.kegeeran bener gw,malah jadi prasangka nyangkain orang sebegitu ngurusin pendapat gw…hihhiy..percuma klarifikasi sama orang yg belum apa2,udah ga percaya ma gue”

si sahabat cuma ketawa…”itu kenapa idup kite enjoy, pren… santayyyyy…”

Film abis. Silpester Stalon berjalan dengan gagah sambil menggandeng si seksi Sharon Stone…

comments here :

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: