ALAYngitis,..awas meradang!

Ini post cuma buat seneng2 gw pribadi aja, terinspirasi komen seorang temen pas gw nulis: Alayngitis. “Hah? berarti alay termasuk penyakit peradangan dong..?” hahaha… iya,..gw baru inget, yg itis2 itu menunjukkan golongan penyakit radang.
Tapi yang pasti buat gw adalah, gw sering meradang ga jelas kalo nemu lagak alay Jakarta & sekitarnya.

Ciri&gejala:

1. Nelpon sambil nyetir mobil/naek motor
Apalagi sambil muter balik,..uuuh..sok lihai banget. Ini udah mulai kena gejala Alayngitis

2. markir kendaraan terlalu kurang minggir
berasa yang punya daerah, markir kendaraan nengah dan ngerepotin pengguna jalan lainnya. senggol aje biar jomplang *alay mode on

3. s3ti4p N6etik/t3xt1n6 8ik1n pu51n6 y4n6 n63b4c4
b4ik d4l4m 4rti4n 6edE kEc1l hUrUf/p3n6gun4an aN6ka p4da bAc4an 4topUn p3m1liH4n ej4an 5epErti:
Nmk uchUY, hbku M3ng6on6gon6, tDuuur dN muumhs. 4K 5kNY mkn 4ti, mksuDnY 4t1 ay4m. Tp1 fvRtquwh aDlh Ati 4Y4m BKinn abhanq Bubbhur 4y4m Yn6 Lewt d3pn Rumhquwh ctiAP jM 9 p46iyy. Ak c3rin6 diMal4’in k4lu bhubhu di tn4h. S4lnY bulu2quwh jD1 kt0r D4n b4wu. udH dl ea, aq mu boBb0 di kOlon6 kUrs1 dolo..
================================
tulisan diatas ditulis menggunakan Alay Languange generator, sedikit editan dari gw biar tambah pusing gw sendiri bacanya. Ini Alayngitis udah meradang ke mata.
Contoh perubahan Tulisan:
– aku : akyu, aq, akko, aquwh
– kamu: kamuh, kamoh, kamuwh, kamyu,qm
– maaf: mu’uph,muphs,maav
– sorry: cowyie, cory
– add : ett, edd
– for : vor, vow
– lagi : agi, agy
– narsis: nharciezt, nharciest
– makan: mums, muumhs, mumum
– lucu : luthu, lutchuw
– siapa: cppa, cp, ciuppu, cypa
– Semua tulisan diatas dengan kombinasi huruf besar dan kecil, angka dan spesial karakter.

4. hotpants setiap saat
Menurut gw,hotpants cuma cocok dipake di pinggir pantai. Bukan di mall apalagi naiknya naik angkot. dan berkat sedikitnya bahan yg diperlukan untuk membuat hotpants, membuat harganya makin murah, dan pemakainya terkesan murahan.(maaf, tapi itu benar ga peduli secantik apapun anda). berlaku juga buat pengguna Tanktop yang ditipi2. But then again,..ini cuma pendapat pribadi. mungkin saya sendiri adalah alay bagi kalian yang hobi memakai tanktop/hotpants keluar rumah.

5. nyupir selalu ngebut2an dan nglakson gila2an
kapan pun dimana pun selalu maunya nyalip orang lain? Ga pernah mau nginjek rem ke orang nyebrang/kendaraan puter balik dan malah nglakson gila2an? wah, hati2…anda positip alayngitis kronis.

6. naik motor bertiga lalu ngebuttt…!!!!
ini bukan gejala lagi,…anda biang alay!

7. nge-approve SEMUA friend request dan nge-add siapapun yang ga dikenal dan kayaknya cakep di SEMUA social network pribadinya.
Mungkin bukan alay sejati, tapi sangat berpotensi besar sekali buat terjangkit peradangan alayngitis ini.

hehehe…

Ah,.. mari bersikap normal sesuai norma masyarakat dan nurani masing2..

2 responses

  1. najeeeeeeeeeeesssssssszzzzzz…….
    berasa deja vu gw baca kamus looooooo…..😄😄😄

  2. hihihi,…gara2 lo bilang penyakit meradang nih,… jadi langsung jalan jari2 gw..:p

comments here :

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: