Jangan dibaca kalo ga mau dosa..

eh… lebay banget deh judul postingan kali ini…

ya soalnya gw mau gosib… gibah gitu…. sekedar nyampein uneg2 aja sih…

Waktu dapet kabar kalo verygoatmadder berkicau, sekonyong2 gw tertarik menelusuri untaian kicauannya…

Yeah, i know.. nosy me.

Maksud gw siy, udah lama juga ga dapet apdetannya dan ga punya bahan untuk jadi contoh dan teladan…😄 –> this one really not so true.

Seneng aja sih awalnya liat kicauan yang baik2 manis2… Sampai gw tergugah liat beberapa mentionnya yang bernada mengancam;

@xxx1 bla bla bla.. saya persulit nilai kamu kalo ga bla bla bla

@xx1 tgu perhitungan dari saya..

@xxx2 kmu mah gampang, tinggal saya doain yg jelek2, pasti dikabulkan kan saya dizolimi..

hmmmm… gw telusuri jejaknya, ternyata 2 anak itu menggunakan nama anak dan suaminya dalam becandaan yang memang kurang ajar.

Well. Tanggapan gw? They JUST KIDS. You are THE TEACHER.

Dan sedihnya lagi, salah satu dari xx itu bilang gini:

saya ga suka bu, maen doa2an. apalagi masa depan.

guru koq kelakuannya kayak anak SD. gimana mau maju bla bla bla..

Dan menurut gw terlepas dari kekurang ajaran duo xx ini, statementnya benar. She does act like EL student; Ga boleh diledek. Maunya diperhatiin. Maunya dipuji.

Kalo ga mau kehidupan pribadinya diledek. JANGAN DIUMBAR setiap saat.

KALO gw ada diposisinya, jadi bahan ledekan begituh, gw tinggal mention dua anak itu dan bilang: Hai @xx1 @xx2 kalian dapet salam dari M suamiku dan OshEm anakku.. hehehe.. (serius include hehehe..-nya)

Trus, block aja 2 anak itu diSosNet, supaya ga usah baca hinaan2 anak2. Urusan nilai jangan dikait2kan. Doakan supaya 2 anak itu dibukakan pintu hatinya. TAPIIIIII, cukup dalam hati saja dan ga usah mengumumkan kemana2 kalo 2 anak itu kita doain yakks…

Tapi itu kan gw; orang yg sukanya ngebitchingin orang lain… xixixixxi…

Well,… sebenernya sih tips untuk menghadapi hinaan ataupun cibiran yang paling menyakitkan dari gw adalah:

1. Tersenyum dan mengadulah pada sahabatmu.

Ya kalo ga punya sahabat, resiko lah ya… salah sendiri suka berlebay2 ria.

2. Abaikan. Kritik dan saran jangan diabaikan, tapi hinaan? Abaikan dan tanggapi dengan senyuman dan candaan. Cara itu bakal lebih efektif untuk membalas si penghina.

3. Jangan terlalu sering menggunakan istilah : Di zhalimi. Ini akan bikin kita makin mudah dihina.

Jika kita selalu berpikir kalau kita dizhalimi, maka Tuhan akan mewujudkannya. (KALEEEE)

Well. Sudahlah bitching gw jangan kepanjangan.

6 responses

  1. oh maaaaiii…so you peek a little,eh?😀😀😀
    memikirkannya pun gw males untuk mengintip beliau punya muaaahahahaha…dan kayanya gw udah feeling gitu pasti kicauannya ga jauh-jauh mesti ada urusan sama anak muritnya…

    belum berubah dia, gw doakan ajalah semoga pikirannya lebih terbuka dan nggak ada lagi guru lebay seperti itu…amiiiiinnn….

    1. Peek a liitle??? I peek A LOT.
      Naluri nosy kali ya… pengen tauuuu aja.. apalagi kalo ada ribut2 yang bawa2 Tuhan gitu… jadi seru liatnya.. macam Aisahrani sama produsernya Anang dulu.. :p

      Sayang banget sebenernya. Dengan stock kasih sayangnya yang melimpah ruah begitu, seharusnya beliau jadi guru yang mendekati sempurna..:)

  2. wikikikikik saya berdosa karena telah membaca……aiihhhh

    1. Segeralah bertobat Nak…
      muwahahahahaha….😄

  3. Kadang g gak abis pikir dgn pikiran org2 yg memiliki profesi sbg seorang pendidik tp kadang sikap n sifat jauh dari kata mendidik.. Gimana anak2 skrg gak pd lebay statusnya klo gurunya sendiri memberi contoh dengan segala macam klebay an yg membabi buta.. Satu kata deh.. PLEEEHHH!!!

    1. salah satu lagi faktor sih, Dhan.. EGO.
      Dan mungkin juga kurang pelampiasan…

      Dan sesungguhnya, seburuk2nya tempat berkeluh kesah adalah jejaring sosial…😛
      (AL-JARSOS Ayat 3)

comments here :

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: