gedebuk lope..

Pernah gak sih ngerasa jatuh cinta ke orang yang salah??

Pasangan orang lain? Bos/rekan kerja beristri/bersuami? atau mungkin orang yang dianggap ga layak dan ga banget? atau malah orang yang dianggap levelnya ketinggian-diluar jangkauan, misalnya: cowok terkeren atau terkalem atau tercanggih dilingkungan kita? Atau sama makhluk superbeda yang ga disangka2 ; beda agama, warganegara, suku de el el de el el.

Yang harus banget dilakuin adalah jangan panik. jangan berlebihan. jangan menyangkal.

Ya lo suka, trus kenapa?

kepak kupu2 diperut, trus kenapa?

excited, berdebar2, dagdigdug.. ngga ngebunuh koq kecuali emang takdir YME..:p

hehehe..

1. DagDigDug ma orang yang udah berpasangan

Ini adalah perasaan paling ga penting. Ini bukan cinta koq, cuma rasa kagum aja.

Jangan terlalu dianggap serius perasaan2 kayak gitu. Dinikmati aja. karena gak akan bertahan lama. Lagipula itu belum cinta sesungguhnya koq, cinta seperti itulah cinta yang mudah berlalu. Kadang manusianya aja yang anggap terlalu serius..

2. Touched by the still single hottest one

Mungkin aja emang jatuh cinta, karena tau adanya harapan.  Adalah tolol untuk berharap sama pasangan orang lain, tapi kalo berharap sama yang single, ya gak pa2 kan… cuma ya itu, kalo ngarepnya sama yang ketinggian harus siap2 sakit saat jatuhnya.. Atau siapin parasut lahhh…. *duh kayak ga pinter aja..

Saat si hottest one ngerespon, walau dengan fans segambreng, berhasil ngupi2 atau maksi berdua sama doi trus ngerasa hebooooooooooh gak percaya. Believe it, woman!!! kalian kan di alam yang sama!! bukan keajaiban dunia juga.

Sah2 aja ngerasa seneng dan mau share ke sahabat terdekat, tapi kalo caranya berlebihan lebay dan senangnya, yang dengerin juga males dan berkata dalam hati: Biasa aja kali… dia kan manusia juga. Dan gw yakin, sebagai sahabat, yang dicurhatin pasti merasa lo itu juga hebat lah, wajar aja si hottest one mau jalan sama lo.

Daaaaaaaaaaan, walaupun pada akhirnya lo berhasil bersama2 dengan orang yang seperti itu, ga menjamin rasa excitednya akan bertahan lama. #personalopinion

Ilfil pasti ada,.. tinggal reaksi 2 pihak deh, mau lanjut atau ngga. The hottest one ga menjamin sebagai the best one.

Dan menurut gw, bisa jatuh cinta berkali2 pada pasangan kita sendiri setelah mengalami pahit manis hubungan itulah cinta yang sesungguhnya. Kalo tibang diajak ngebis aja udah ilfil sih, maka sebenernya lo ga patut mendapatkan siapapun… hohohoho…

Ibaratnya, I still love him with that short and old washed Tee. He still love me without that hair product and dazzling outfit. And after those yelling and arguing, we still want each other.

3.Fly by the  OUT OF REACH

Siapa sih yang gw kategorikan out of reach person??? Orang yang jelas2 diluar jangkauan lah.. misalnya: Dokter Ganteng/Jelita, Pemilik perusahaan tempat bekerja, anak pemilik perusahaan tempat bekerja, Bos expat super keren yang sikapnya selalu santun dan manis.  Orang2 kayak gitu wajar kalo bikin kagum dan ngayal. Tapi bukan buat dijadikan objek perasaan.

Ada orang yang gw kenal, ngayalin dokter gigi ganteng langganannya. Dan si cewek ini suka kirim2 message gitu ke si dokter ini. Direspon sih,.. dengan cara yang wajar dan sopan menurut gw.. Tapi si cewek jadi GR berlebihan dan menganggap si dokter merespon perhatian dia.  Mulai makin ngarep yang ngga2. Si cewek makin berani, mancing, sampe saat si dokter ga respon lagi. Si cewek patah hati dan sibuk mikir, salah apa sampe si dokter mundur. Padahal kenyataannya, si dokter ga pernah mundur.  Karena, emang si dokter ga pernah maju!!! 😀 Kasian, gw yakin si dokter merespon temen gw itu sebagai pasiennya yang mencoba berteman atau sebagai dokter dia cuma mau bersikap ramah sama pasien langganannya.

Jadi, kudu gimana kalo naksir berat sama model out of reach ini? Batasi sebagai teman! itu yang terbaik.  perasaan akan hilang dengan sendirinya kalo ga terlalu diturutin.

==============================================================================================

Ga bermaksud mengecilkan perasaan yang pada2 lagi jatuh cinta siiiih,…

Cuma, realistis lah. Nikmati hidup.

Sampe berbusa gw bilang, berhenti ngebanding2in karena tiap orang pasti punya kelebihan masing2.  Apalagi ngebadingin sama masa lalu, hellooo.. emang lo mau dibanding2in??? Nikmati yang depan mata ajalah…

Heboh2 ga jelas buang waktu, mending buat gerakan, susun rencana.

Kecantol sukur, ga kecantol ya mancing lagi dooooooooong…qiqiqiqiqi…

2 responses

  1. may i share this???
    number 2 JLEBBBBBBBBBBBBBBBBBB, kisah school year 2010

comments here :

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: