Cerita Hamil.. Trimester akhiiiiiiiiirrrr!!!!!

Ga begitu banyak yang bisa diceritain saat ini…

Usia kehamilan udah 36 minggu, yang artinya 9 bulan.. Loh, koq belom lahiiir??

Beloooooom… kata dokter, perhitungannya 40 minggu,, kurang lebihnya 2 minggu… jadi kalo dibagi 4, jadinya 10 bulan.. hehehehe…

Secara perut makin membesar dengan sangat cepat, dan makin payah juga… jadi pengen buru2 cuti.. perkiraan melahirkan tgl 6 bulan 6 nanti.. ngajuin juti tanggal 28 mei..  nekad yaa.. cuma jeda 10 hari..

Abis beneran ga nyangka.. seminggu lalu, walo perut buncit, rasanya badan oke2 aja.. dan ternyata, dalam waktu seminggu, perut ini cepet bangeeeeeeeeeeeettt membesarnya..

waktu masuk awal 8 bulan pun, masih banyak yang ga nyangka lagi hamil… weh, mentang2 bodi extra dan seringnya make baju longgar.. hehehe…

dan sekarang mulai kewalahan dengan perkembangan janin didalem ini.. Duh… tanggal 28 masih lama yakk..:(

Secara anak pertama. dan bukan penyimak nasihat yang baik, Kelas senam hamil sangat ngebantu banget dalam menjalani akhir masa kehamilan ini. Ga suka dan ga mau browsing2 soal persalinan karena khawatir malah bakal bikin parno. Di kelas senam hamil, diajarin pose2 dan gerakan senam untuk meringankan keluhan selama hamil. Dari yang suka sakit punggung atau tulang ekor, sampai betis keram yang ternyata ampuh banget pas dipraktekin. hehehe…

Entah kudu sedih atau senang dengan ukuran kaki yang membesar dan otomatis kudu beli sepatu baru inihhh… Baru ngeh dari pertama hamil ampe hari ini, ga pernah ganti sepatu.. Malindi is the best dah!

Dan yang pentiiing,… ngerasain gerakan si baby di tiap paling ngga sekitar 3 jam… seengganya ngerasa kalo dia masih bergerak..

Well anyway…  kemaren coba beli SGM Bunda presinutri rasa mangga.. walopun ga bermasalah dengan rasa susu, penasaran aja sama rasanya dan yahh… ternyata walopun bubuknya mirip susu.. rasanya lumayan jauh dari susu.. Alternatif bagus tuh buat yang mual2 dan anti susu… udah gitu, cocoknya sama gw yang pemalas, cuma perlu diminum sekali sehari… asoy deh.. Makin enak aja ya hari gini… hihihi..

Huuuh… kangen bergesit2 ria.. dan kalo aja belumada si baby ganteng dalam perut gw,.. Mungkin gw dan M sudah harap2 cemas menantikan kehadiran Lady Gaga di Jakarta!!!! wkwkwkwkwkw…

comments here :

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: