Ngelanturin Gaga..

Apa sih yang diharapkan dari sebuah konser musik?

Apa ada hubungannya suatu konser musik dengan moral bangsa? Atau aturan agama?

Well, okeh.. Kalo aja seandainya Indonesia beneran ngelarang konser dangdut kampung, atau 100%ampuh yang suka nampilin girlband bergaya vulgar,  atau acara musik yang penuh dengan celaan dan ledekan2 pribadi presenternya, atau konser musik yang berujung kerusuhan,… well OKEH…. No problem kalo memang mereka mau mengaitkan kedatangan / rencana konser lady gaga dengan merusak moral bangsa dan tidak sesuai dengan kaidah agama(?)…

Gw cuma berpikir, konser lady gaga bukan tipe konser yang bisa memperparah kondisi moral masyarakat saat ini.  Serius..  Kalo aja mau lebih jeli ngedenger lirik lagu yang diperdengarkan oleh girlband2 seronok di acara (lagi2) musik di TV, ITU yang menurut gw merusak standar moral. Anak2 U17 nonton dan dengerin mereka..Bergaya seronok dan menyanyikan lirik seperti: “ku tak peduli kau ada yang punya, belai aku.. sentuh aku.. bla bla bla.. ” semacam itu. Njiji’i…

Banyak pikiran2 lucu gw mengenai pencekalan ini…

Segitu hebatnya kah pengaruh LG sampe gw sebagai orang yang (mengaku) beriman takut kalo moral gw (dan orang lain) rusak hanya karena dia ngadain konser disini? Dan ditonton oleh orang2 yang belum tentu juga imannya lemah.

Buat orang2 yang berpikir, Lady gaga ga sehebat itu kali… dia cuma jualan hiburan dengan cara2 yang ekstrem dan bikin mikir. Kenapa sih harus takut?

Jujur sebelum liat atau baca ulasan soal video2nya dia, gw ga begitu paham soal konsep2 illuminati atau penyembah iblis dsb dsb.. dan sekarang, bukan berarti gw bilang gw jadi paham… tapi seengganya gw jadi tau kalo hal2 mengerikan seperti itu ada di dunia, dan minimal gw jadi berpikir gimana supaya keturunan gw bisa memfilter paham2 seperti itu dan tetap kuat memegang prinsipnya. Jadi, bikin aja efek baliknya tidak sesuai dengan apa yang tidak diharapkan oleh ajaran Agama yang dianut masing2 . *nah loh begubet

Lihatlah hal2 buruk sebagai contoh mengerikan dari hal2 yang seharusnya tidak dilakukan. Itu menurut gw sebagai pelajaran..

Sebagai orang tua atau pendidik, beri contoh prilaku baik.. untuk contoh prilaku ga baiknya, ya itu lah fungsinya hal2 atau orang2 yang kita anggap pelanggar2 norma atau ga bermoral..

Apa sih manfaatnya? sekali lagi, yang namanya konser ya murni subjektif  lah.. Kalo yang suka, bermanfaat banget buat refresh otak, bersenang2 dan menurunkan kadar stress…

sama aja kayak yang suka plesiran atau jalan2.. atau koleksi novel sampe ratusan.. manfaatnya cuma bisa dirasakan sama yang bersangkutan..

Buat gw, hebat banget ortu yang bisa ngarahin anak2nya untuk lebih menyukai hal2 yang sifatnya agamis.. Tapi bukan berarti jadi otoriter dan memaksakan kehendak… kalo gitu sih lebih ke kerdil namanya…

Intinya sih, mengarahkan ke yang lebih baik itu wajar… tapi bukan berarti jadi berpikiran sempit dan melebih2kan hal2 yang sebenernya kecil…

Sejak ga ada MTV, gw hampir ga pernah lagi liat video2 klip musik yang vulgar dari artis luar negri, yang dimana gw anggap bagus lah seperti itu..

Tapi teteup aja makin kesini makin banyak remaja2 ber-rok mini, hotpants, tube top atau yukensi… Belom lagi pria2 kemayu yang super lenje bersliweran dihampir tiap mal. Apa Gaga ada hubungannya sama ini? Menurut gw ngga…

Konser si Gaga itu ga ada apa2nya sama tayangan iklan, sinetron2 remaja dan (sekali lagi) acara musik sampah di TV kita sekarang ini.

Itulah sebabnya gw bilang mereka konyol.  Heboh mengurusi hal kecil, yang cuma muncul sekali ditonton oleh segelintir orang yang gw anggap bukan nonton konser karena mereka napsu liat si Gaga. Beyonce atau Mariah carey jauh lebih seksi loh… *menurut gw

Soal pemuja setan… ihik ihik ihik… Ketawain ajalah kalo emang Gaga muja setan…. Toh dia mau bikin konser, bukan mau khotbah.. Pemuja Tuhan koq khawatirin pemuja setan..:p

Lirik yang menyinggung Agama, semacam Judas atau Alejandro? Sekali lagi, MIKIR. Gunakan perasaan tersinggung buat mikir apa ada yang salah. Buat nebelin iman. Bukan buat jadi seakan2 bersikap takut dan ga yakin sama kekuatan agama dan keimanan sendiri…

Dan satu lagi, menurut gw Beyonce dan Katy Perry bisa dibilang lebih hot dan seksi dibanding Gaga. Belum lagi Lirik2 lagunya Katy perry yang kontroversial/blak2an macam I kissed a girl, California Girl atau You’re so Gay. Tapi mereka anteng2 aja ngadain konser disini… hohohoho…

Yahh. Apapun menurut gw, ga ada hubungannya musik2 seperti itu dibanding keimanan orang2. Gw ikutan senandung I kissed a girl and i like it bukan berarti gw beneran suka nyium cewek. Atau misalnya gw seneng baca novel tebel Dan Brown soal Iluminati atau konspirasi2 agama, bukan berarti gw 100% percaya dan jadi takut akan hal itu.

Dengar ga berarti menyimak, melihat bukan berarti mengamati, membaca bukan berarti meresapi.  Filternya cuma keimanan masing2. Dan bisa dengan yakin dan bangga gw bilang bahwa dengan mendengar, membaca atau melihat tidak membuat keyakinan gw terhadap Agama dan Tuhan gw berkurang atau hilang.

Kalo kata si guguk jutek dibawah waktu ditawarin tiket nonton Lady Gaga….

cute-puppy-pictures-the-answer-is-no

Oke deh Guk.. Tiketnya buat Ocong Fernando sama Emong Alejandro aja yakk…

Ocong Fernando is READY FOR GAGA..!!
(Please come with your meat dress)

2 responses

  1. baca komentar-komentar sengit di internet yang akhirnya menyinggung SARA bikin gw ber…”oh,please…” kualitas berpikir bangsa ini harus diupgrade…sedikit dari mereka yang paham manajemen gosip yang sebenarnya dari para artis…

    1. Andonehsia!!! Ketakutan yang konyol.. Ujung2nya gw yang dianggap mendukung pornoaksi dan liberalisme.. Gw yang awalnya berpikir;ngapain takut dipengaruhi? Masyarakat ga sebodoh itu kali.. Sampai akhirnya berpikir; Oh,ternyata mungkin memang sebodoh itu..😦

comments here :

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: