Posting penuh cinta

Bukan.. bukan.. bukan postingan cinta2an romansa…
Ini adalah kisah nyata, tentang seorang perempuan yang dengan berani mengambil langkah, demi kehidupan yang lebih baik, lebih berkualitas, buat dia dan bayinya.
Cerita ini gw share atas seizin dia, Perempuan cantik, gw sebut dia Imey, yang bersedia berbagi cerita, buat jadi inspirasi perempuan2 diluar sana yang mungkin mempunyai kisah yang sama. Bahwa kadang, memaksakan suatu keadaan, untuk menciptakan ilusi kebahagiaan itu bukan satu2nya pilihan.
Gw terharu banget bacanya. Bisa dibilang nahan airmata.  Buat gw, menjadi punya bayi itu beraaaaaaaaaaaaaattttttttt banget, banyak banget yang gw rasa korbanin, emang sih semua kebayar lunas bahkan berlebih saat gw peluk dan cium Vito yg sehat, kebahagiaannya ga berujung, tapi tetep aja begitu banyak masa sulit, yang sebutlah, gw bisa stress kalo ga ada M dan nyokap gw, sepasang tantenya Vito dan  sahabat2 yang supportif banget. Makanya gw salut sama imey yang bisa tetap penuh cinta walopun dia ga dapetin kasih sayang dari suaminya, kinda remind me of my mum..
Sejak punya Vito, gw emang lebih gampang terharu, lebih cengeng, lebih sensitif.  Segitu punya M yang penyayang,  tapi tetep aja gw masih suka sensi dan merasa marah ke diri sendiri. Begitu banyak kekhawatiran didiri gw. Dan ngeliat/ngebaca cerita2 Imey, sedikit banyak membantu gw untuk lebih bersyukur ga harus menghadapi apa yang dia hadapi.
Gw bersyukur ada Babeh M yang selalu siap ngejagain, ngajarin dan nyontohin Vito untuk jadi Lelaki baikhati, penyayang  dan bertanggung jawab.
Semua Ibu, akan mengambil keputusan yang terbaik (menurut dia) semampunya untuk anaknya.  Dan keputusan Imey, gw yakin yang terbaik untuk dia dan anaknya. J bisa dapet figur lelaki dari kakeknya, atau om-nya atau siapa saja nanti yang dikirimkan Tuhan untuk mereka berdua.
Ga bisa ngebantu banyak, cuma bisa kirim doa untuk Imey dan J, supaya bahagia selalu, sehat selalu, dilancarkan rezekinya dan selalu dilindungi Tuhan dan dikelilingi orang2 yang mencintai dengan tulus. Amin.
===========================================================================

A Letter from Mommy for her Birthday Boy

by Imey on Monday, 1 October 2012 at 00:18 ·

01 Oktober 2011 – 01 Oktober 2012

HAPPY BIRTHDAY MY BELOVED BABY J..

Today is your birthday.. 1st year of your life..

Are you happy enough J?

I wish you are because nothing will bring more joy for me better than seeing you grow happily and healthy..

Hari ini pas setaon kita lewatin bareng baby J, Mommy feels very blessed for being given a chance to take care an angel like you.

01 Oktober 2011 pk 12.40 kamu lahir seudah ampir seharian kamu usaha cari jalan keluar dari perut Mommy.. xixixixixixixixi..

Biarpun akhirnya sesar juga tapi semua sakit yang Mommy rasa, ilang tiba-tiba seudah liat kamu lahir n nangis sekenceng-kencengnya..

Good job dear baby.. *hugs*

Thx God akhirnya kamu bisa Mommy gendong, peluk, n cium.. ^^

Tapi hari ini juga baby J, Mommy pengen minta maap sama kamu..

Maapin kegagalan Mommy mertahanin sebuah keluarga untuk kamu..

Maapin Mommy udah milih orang yang salah n akhirnya kamu ga punya orang untuk dipanggil Papa..

Maapin Mommy yang sering ngelarang kamu waktu kamu nyebut n manggil Papa..

Maapin Mommy soalnya mungkin kamu bakal dicemooh suatu hari nanti sama orang-orang karena kamu cuma punya Mommy..

Maapin Mommy untuk semua kesalahan Mommy yang mungkin bisa bikin kamu sakit hati..

I’m really sorry baby J..

Believe me.. Kita seharusnya punya keluarga kecil baby J.. Papa, Mama, n J..

Semua dimulai 6 hari seudah kamu lahir, ada peristiwa besar di hidup Mommy yang ga akan pernah bisa Mommy lupain..

Dari mulut seseorang yang seharusnya kamu hormati n sayangi, justru keluar kata-kata “SAYA GA PERNAH SUKA SAMA IMEY, IMEY MAU DIBAWA PULANG SILAKAN, J MAU DIBAWA JUGA SILAKAN, PISAH SEKARANG JUGA SAYA SIAP”  Diucapin depan Mommy yang lagi gendong kamu, di depan ii(tante) Novie yang datang untuk ajarin Mommy gimana cara kasi ASI buat kamu, n depan Popoh yang sampe sekarang tetep setia ngerawat kamu biarpun lagi sakit.

Kejadian apalagi seudah itu cukup Mommy aja yang tau.

Mommy ga abis pikir.. Gimana bisa kata-kata itu keluar dari orang yang justru harusnya jaga n lindungin kamu juga bimbing kamu untuk jadi lelaki pas kamu dewasa nanti? Seudah 40 hari lewat, Mommy sempet pengen coba benerin semuanya J, n masi mikir pasti masi ada harapan untuk kasi kamu satu keluarga utuh tapi ternyata Mommy ga sekuat itu, bener-bener berat banget untuk Mommy n akhirnya Mommy pilih untuk jalanin hidup berdua sama J dibantu sama KungKung n Popoh *love them deeply baby J because they love you so much* ^^

Mommy mo kasi gambaran soal Papa J.. Papa J orang yang suka kebersihan, pengen selalu dianggap bae ma orang laen, nama baik itu penting, n “sayang banget” sama mamanya.  That is your “Papa”, J.. Papa J juga orang yang bisa keluarin kata-kata nyakitin untuk orang laen tapi ga akan suka kalo orang laen yang keluarin kata-kata nyakitin untuk dia.. Well, everyone will do the same J.. Termasuk waktu keluarin kata-kata itu depan Mommy n Popoh..

Papa J sempet ketemu sama J waktu J 4 bulan tapi Mommy harus ribut dulu sama KungKung n Popoh soalnya Papa J emang minta ketemu J tapi ga pernah berani masuk rumah Mommy untuk ketemu KungKung n Popoh, takut dipukul KungKung n Popoh katanya J.. Terakhir kalinya itu kamu ketemu Papa, J.. Seudah itu, bukannya Mommy larang untuk ketemu tapi Mommy ga mau lagi ribut sama KungKung n Popoh jadi Mommy bilang sama Papa kalo mo ketemu J datang aja ke rumah Mommy, tapi Papa ga pernah datang sampe hari ini..

Termasuk pas kamu sakit J.. Papa mank sempet tanya untuk anter kamu n Mommy ke dokter tapi ga tau lemot ato apa, kepastian anter ato ga dari Papa lama n Mommy keburu panik liat kamu jadi Mommy putusin untuk pergi naek taksi bareng Popoh.. Mommy udah kabarin Papa soal naek taksi n kabar kamu seudah Mommy dapet kepastian dari dokter.. Tapi ternyata ditanggepin laen sama Papa kamu.. Papa pikir Mommy ga ijinin Papa anter kita ke dokter.. Waktu kamu sakit lagi, Papa sama sekali ga nanyain kabar kamu.. Aunties nanya n Mommy jawab sesuai keadaannya.. Akhirnya ada satu kejadian yang bikin Papa hapus semua jalur kontak kita.. N seudah itu, Mommy ga pernah lagi kabarin kabar kamu ke Papa n ga akan pernah coba untuk hubungin Papa.. Kenapa? Mommy terlalu sakit ati ngeliat kelakuan Papa bukan ke Mommy tapi ke J..

Kado J yang dikasi sama orang-orang yang sayang ma J waktu J lahir staon yang lalu juga katanya udah Papa J kasi ke yayasan.. Mommy minta maap J soalnya Mommy ga kepikiran untuk bawa kado-kado itu pas Mommy ambil baju kita dari hum Papa.. Jadi biar Mommy aja cari uang yang banyak biar nanti bisa beliin apa yang J mau yah? Doain Mommy baby J.. ^^

Mommy juga bukannya sama sekali ga punya salah J.. Kesalahan terbesar Mommy terlalu banyak cerita ke orang-orang soal kelakuan Papa..

Mommy bingung soalnya Papa kalo Mommy cerita yang ada akhirnya sampe lagi ke mamanya Papa.  Jadi Mommy cerita ma orang laen, n sayangnya waktu itu Mommy bukan orang yang cukup untuk dengerin pendapat satu orang aja n akhirnya jadi banyak orang yang tahu gimana kelakuan Papa sebenernya..

At least, sekarang Mommy belajar J.. Belajar apa yang jadi kekurangan Mommy n coba untuk benerin supaya ke depannya Mommy bisa jadi orang yang lebih bae lagi..  N it’s all thanks to you my baby J..

Thanks for all your nice behaviour that always makes me laugh even when Mommy was having bad times..

Thanks for all your naughty behaviour that teach Mommy how to control my anger eventhough sometimes it didn’t end up well and you would get a punishment from me..

But still u will hug Mommy and give your best smile as if you would say “I’m sorry Mommy, please smile together with me, I love you Mom”

J udah ajarin Mommy banyak hal termasuk berjuang untuk hidup Mommy n hidup J, J juga nunjukkin Mommy kalo Tuhan sayang banget sama kita, J selalu bikin Mommy hepi sama tingkah-tingkah J yang setiap hari selalu tambah pinter, J bikin Mommy rasain sayang yang tulus, tapiiiii J juga bikin Mommy panik kalo J sakit.. so please be healthy my dearest boy.. ^^

However Baby J, 1 taon udah kita lewatin bareng-bareng..

Feels amazed to see how you grow up so fast from just lying in bed until you can walk by yourself now.. ^^

I will do my best to make your life adorable..  Your smile, tears, and laughter is Mommy’s strength and motivation..

1 year ahead and next years after will be the most happiest life of us..

Let’s make our life wonderful without your “Papa”..  Mommy’s sure we can make it best without him..

FIGHTING BABY J…

We can pass this painfull moment..

Besides they always say a rainbow will appear after rain comes.. ^^

Now on your 1st birthday let’s say thanks to all people who love us unconditionally and always help us whether we need it or not.

Family : Kung-Kung and Popoh for taking care of baby J, Tai-Ma for her songs that always make baby J laugh, all Ku-Kong and Kim-Ma, all Ku-poh and Suk-Kung who has billions attention for us..

Aunties and uncles :  Viethrie and Kopang, Nophee and Simon, Icil and Yeye, Sye and King-king, Melia and Yohanes, Memei and Reza, Ci Suli, Agnes, Tania, Hanna and Mike, Novie and Sam, Tira, Winny, Yessie, Valerie, SA, Eddra, Ling2, Sanny, Imella, Ivan, and others that cannot be mentioned one by one, Thx for all support, help, and care you all give to us.. Love you.. *hugs and kisses*

Little friends : Audrey, Nicole, Selina, Jean, Andrew, Richie, Lea, Noe, Erren, Reynald, Matthew, Preston.. ^^ *hugs and kisses*

Once again, Happy Birthday my lovely J.. ^^ *mmuuaaccchhhhhhhh..*

==============================================================================

3 responses

  1. Gw nggak tahu pasti apa masalahnya tapi “menelantarkan” anak dengan sengaja apapun alasannya,tidak pernah dibenarkan.. :’)

    semoga ibu dan anak itu tetap selalu diberi kekuatan dalam menjalankan hidup…aamiin🙂

    1. Amiiin…
      Iya gw juga setuju…

      entah krna sindrom baru lahiran atau bukan ya, waktu Vito umur sebulan dan laki gw kudu ke luar kota beberapa hari aja rasaanya beraaaaaaaaaaat banget,,, lebih ke kasian anak gw, lucuuuu tapi ga bisa diliat babehnye.. dan kasian laki gw, ga bisa liat betapa lucunya ni anak saat itu.. hiks..

      Nah ini.. disia2..😦

  2. Cerita sedih, semoga mereka kuat

comments here :

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: