Category Archives: Tentang anjing

[TRANSLATE TIPS]Mengenalkan bayi baru kepada anjing peliharaan

Anjing peliharaan akan sangat selaras dengan pemiliknya, maka dalam momen luar biasa seperti kehamilan, anjing anda akan sudah merasakan bahwa ada sesuatu yang akan terjadi. Tapi hanya karena ia dapat mulai merasakan perubahan suasana, bukan berarti ia mengerti apa yang akan terjadi.

Berikut beberapa tips untuk menyiapkan anjing anda untuk menyambut sang pendatang baru.

Continue reading →

Advertisements

nasihat si M..

“Denger ye.. Kalian tu jadi sodara harus akurr.. Jangan suka rebutan, marahan apalagi berantem..
Ga usah deh iri2an.. Masing2 ade rejekinye.. Harus saling ngedukung, ngebantu,ngebagi,..biar sarang dikit juge.. Jauh2 deh pelit ame sodara.. Biar lancarrrr rejekinye dan dilindungi Alloh SWT
Dengerin ye cong.. Mong.. Awas ye pade berantem lagi rebutan biskwit.. Jitak2in nehh!!!!”

Posted with WordPress for BlackBerry.

Rahasia Senyum Ceria

Senyum ceria seperti ini?
Rahasianya minum wipol setiap hari!!

oshong si monster imut

Selain Emonq, gw juga memboyong Oshong ke rumah Royal.

Berbeda dengan Emonq yang berbiji 2, Oshong hanya berbiji satu… Makanya kadang mereka disebut dikotil dan monokotil..:p

Berbeda dengan emonq yang cenderung manja dan sering teriak (bukan menggonggong) meminta perhatian, Oshong hanya diam, duduk bersandar di dinding dengan muka menyedihkan.

Well, I’m just gonna sit here.. doing nothing..

Yang hasilnya: Emonq sering disemprot dan Oshong yang memenangkan belaian penuh kasih dari siapapun yang melihatnya.

Gw rasa Oshong pandai mempermainkan pikiran. Saat diabaikan, Oshong akan memasang pose duduk menyender andalan dan memasang muka murung menyedihkannya, menatap gw dalam dan seakan2 penuh konsentrasi.

this glasses help me look serious.. seriously concentrate.

Dibalik keimutannya, oshong lebih gahar. Dan walaupun bertubuh lebih kecil/pendek dari emonq, Oshonglah yang lebih dulu sering memancing perkelahian. Gimanapun, tersirat jelas kalo Emonq, takut sama oshong.

“Ocong ngerebut tulangku.. mending nunggu yg masak aje dahh..”

Oshong suka berlari, dibanding Emonq yang suka terganggu dengan bau2an, Oshong, jika dituntun untuk lari, akan berlari dengan teratur tanpa sibuk membaui.

Pernah sekali waktu sore2, jalan2 keliling bawa oshong, gw dilewati rombongan anak2 kecil dengan sepeda. Dan salah satu dari mereka spontan berkata, teriak ke gw dengan semangat: “Iiiih,..anjingnya kayak monster!” Gw cuma ketawa sambil bilang; “Ini emang monster, cuma kayak anjing..” Silahkan cek sendiri..

Be afraid.. be very afraid..

Well, M lebih seneng nyebut mereka “monyet2” daripada anjing2..hihihi.. 4 legged monkeys..<3

Biodata:

Nama                  : Oshong Rusuh Van Belltextron

Panggilan favorit : Oshong/Oshyong, Ocong, osongosong, Ocong marocong, NO! NO! NO!, Osong NO!

Umur                   : 8 bln

Hobby                  : jilatjilatjilat, gigitin keset, nakut2in Emonq

Keahlian              : menyelinap kabur (rasio kegagalan: 5x mencoba kabur, 8x ketangkep), larilarilari, akting tak bersalah, tampak imut

Makanan kesukaan : TULANGTULANGTULANGTULANGTULANG

Mainan kesukaan    : SEMUA yang bisa digigit

Yang paling dibenci : orang asing, kumis digunting terus diliatin Emonq

Paling gak ngerti sama : si M yang suka lipsync sambil gaya2, Mommy Maslotee yang suka show karaokean, Mommy Chuwey yang suka marah2 ga jelas

Kata2Mutiara: LARIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII…….

%d bloggers like this: