Tag Archives: pikiranku

Everybody notice

(that) “Everybody” ALWAYS notice (my) mistakes. But NEVER wanna know why. Then, should i care?

That my previous statement on Twitter.

This morning I’ve made a 2 mistakes. One of them is I really do feel very sorry about, lets call it mistake A. But the second mistakes is the one that i did not feel sorry at all.

So when I was told that everybody notice that I ALWAYS doing second mistake, I am burn.

Burn because I did not ALWAYS doing things they said ALWAYS NOTICE that I am doing it.

Well, I do doing it often.  But not always. I did not doing it on purpose but I did not feel really sorry.

Because:

1.  I have my own reason for letting myself  doing it often.

2. I did things to replace any loss that caused by that mistakes.

I have tried to tell that I did not always doing second mistake. Then I am told that everybody notice. My response is Thank you. To avoid further damage.

But actually, I’m in the urge of telling my feelings anyway. But i don’t want to  bother her again.

So this note was published.always notice

I don’t know, but when i notice like someone always doing the same mistakes, i feel like i need to tell him/her. OR that means that I don’t have enough work to do.

Orang koq ya bisa jahat banget 😦
Advertisements

mommy me

Tiap keluarga punya kebiasaan turun menurun, punya cara masing2 dan logika masing2…

jangankan antar keluarga, antara gw dan nyokap pun pasti ada perbedaan dalam menangani Vito.

Bersyukur, perbedaan itu bisa dibilang hampir ga ada..

Soalnya, nyokap cenderung tidak mengatur, sepenuhnya mempercayakan Vito ke insting dan feeling gw, sekedar ngasih masukan kalo gw nanya dan kalo saat2 genting. yang dimana amat sangat jarang.

Adapun, kalo gw perhatikan, ada beberapa hal yang kayaknya dianggap ekstrem oleh orang lain, atau diluar kebiasaan pada umumnya.

I dont know i you also do this to your baby, but me and my mom did:

1.  Membiasakan adaptasi

Diumur 4 bulan 2 minggu, anak gw udah naik kereta ac/non-ac, naik bus ac/ non-ac, naik angkot, naik bajaj, dan naik motor. Semua dikondisikan pada saat yang cukup nyaman dibatas toleransi bayi menurut gw dan nyokap.  Yaitu saat kondisi masih pagi, saat bukan jam PP kerja, dan kondisi jalan yang ngga macet. Di bus/kereta non-ac adalah1-2 makhluk bodoh yg asyik ngerokok, tapi masih bisa dihindari koq.. Dan gak gw anggap terlalu ganggu asepnya. Oh iya,  maksimal kendaraan umum non-ac itu 1 jam.. itu udh paling lamaaaaaaaaaaaaaa bgt. Kalo gw sih, semcam trip, dari Tambun ke Bekasi, atau dari Tangerang ke Binong, atau kereta dari Tangerang ke Kemayoran. Rata2 ga sampe sejam, dan sampe tempat tujuan paling siang jam 10. Semua dijalanin kalo kondisi Vito sehat dan fit. Yang pasti sih, dia kelihatan menikmati perjalanan. Terlepas dari klakson Bus yang super bising, cuma bikin kaget 2 kali, Vito asik banget liat puncak pohon yang dilewatin.

Foto0618 (2)

2. ngetawain yang suka lebay sama kesterilan

Maaf nih sebelumnya, tapi gw ketawa miris dan ngakak sebel ngeliat gaya salah satu pasangan selebriti(bukan artis) yang berlebihan sterilnya. Depan kamar bayi dituliskan: AREA BEBAS ROKOK, trus ada juga: MATIKAN PONSEL+ALAT ELEKTRONIK SEBELUM MASUK. Semacam pom bensin kali ya itu kamar bayi.. xixixi.. trus ada juga semacam pencuci tangan antiseptik tanpa air gitu disisi pintu masuk..  wadoooh… (muter2mata ampe puyeng).

Buat gw(dan nyokap), kecuali memang anaknya didiagnosa ada sakit, atau berkebutuhan khusus, sebaiknya anak itu emang dihadapkan ke kondisi yang ngga steril, supaya punya daya tahan tubuh yang kuat.

Anak yang tumbuh di lingkungan terlalu steril tidak dapat mengembangkan daya tahan tubuhnya dengan maksimal. Ibarat tentara, imunitas anak perlu mendapat latihan dengan ‘musuh kecil’ sebelum ‘turun perang’ saat serangan sesungguhnya datang. Walaupun boleh bermain ‘kotor’, Mama harus tetap membiasakan anak mencuci tangannya.

Kalo radiasi gelombang elektronik, gw rada ga2 paham ya, dan sesuatu yg gw ga paham, sebaiknya memang dibatasi. Gw baru aja gugel soal itu dan berita sekarang yg gw baca adalah yang penting membatasi penggunaannya,  karena anak dibawar umur 8 tahun masih sangat rentan dengan paparan radiasi. Jadi sebaiknya jangan biarkan ponsel menyala saat tidur. Atau letakkan jauh dari posisi tidur.

3. Baby spa dan lulur coklat?

MAN. Buat gw, coklat itu buat dimakan!!! titik. Bukan buat dibalur ke tubuh anak2 yang kulitnya masih halus sempurna dan belom bisa ngerasain stress(entah kalo emang anak bisa stress karna punya Ibu yg lebay..:p).  Segala sesuatunya itu dari dalem.. apalagi anak2… banyak makan buah, sayur dan makanan bergizi sehat, ga perlulah lulur2 coklat buat relaksasi itu. LEBAY.

Gimana soal baby spa?.. pijit, trus ngambang2 dikolem kecil itu seharga 250rban(kalo gak salah)..  err.. My mum said, give that 200rb for me and i will make your baby ngambang2 dibak kamar mandi berisi aer anget..  50rbnya mom? Kasih lah ke tukang pijit bayik!! HAHAHAHAHAHAHAHA.. Oh dear Mom, I’m so lucky to have you.

Sebagai orang yg bisa berenang dengan lihai, tidak cepat tapi lihai, gw pun gak sabar memperkenalkan anak gw ke kolem renang. Gw pecinta air,.. Kolam renang dan pantai. So I wish my son to love those too.  Tapiiii nyokap gw wanti2,.. sabar aja.. tunggu bisa duduk dengan baik, baru ajak ke kolam renang beneran nanti pagi2 sekali. Saat masih sepi. Ajak main air sebentar. Trus udahan. Sabar aja..  Lagian Vito kayaknya ga takut air koq.. tuh lihat, disiram bayem pun dia dengan lihai nutup mata dan kelihatan menikmati.. cihuyyy…

Ditutup karena gak mau nyombongg.. :p

Ditutup karena gak mau nyombongg.. :p

So, ratusan ribu untuk hal yang sesungguhnya tidak perlu? Semacam pembodohan para OBK(ortu baru kaya) kalo menurut gw.

4. S1 ASI, S2 ASI, S3 ASI.. W O W..

Secara pribadi, gw sangat mengakui bahwa ASI memang terbaik untuk bayi, ga bisa ditandingin sama susu semahal apapun.  Vito ga tersentuh sufor sampai 3 bulan. Gw jujur sangat sedih.. sediiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiihhhhhh banget, kalo inget pun sekarang gw masih sangat sedih dan menyesal. ASI gw termasuk banyak pada saat itu. Tapi gw ga langsung perah untuk disimpen.. hiks.. maapkan momimu ya Nakkk… Saat gw ngantor, vito langsung kena sufor.  Walaupun di kantor tetep perah, tapi ga cukup.  Alhamdulillah nyokap gw adalah jenius dalam mengurus bayi. Super jenius. Anak gw tumbuh ceria dan sehat.  Usaha memerah terus berlanjut, walaupun hasilnya miniiiiiimmmm bangetttt.. entah kenapa kalo diperah, ga mau keluar banyak. Beberapa akun twitter asi gw ikuti, tapi kebanyakan koq lebay ya.. ada yang agak2 mencibir orang2 yang memilih/terpaksa memberi sufor ke anaknya.

Menyemangati itu baik, tapi ada kalanya kata2nya terdengar sinis buat yang memilih untuk gak asix.  Gw memilih untuk gak ekslusif asi. Dari umur sebulan, Vito udah icip2 air putih.  Walaupun gak ada gizinya, menurut gw( dan nyokap), air putih itu sehat. Dan hanya untuk nyegerin/bersihin lidah. Toh bukan maksudnya minum air putih buat pengganti susu. Do-oh.

Buat gw, titel S1, S2, S3 asi itu konyol. I know its an offense, but I’m sorry i just have to write this.  Bahkan jika nanti anak kedua gw MURNI NGE-ASI sampe 3 taun, ga akan deh gw kasih dan print-in dia titel “LULUS S3 ASI”.  Yes, its something to be proud of, but its not something to be BRAGGED of.

Apapun, gw tau keberhasilan asi bukan kerja sendiri, itu dukungan orang sekitar. Nyokap selalu rajin masakin makanan2 sehat, asi gw sempet melimpah. Tapi kebetulan M bukan

tipe2 yg sangat2 peduli soal itu. Dia ngedukung apapun yg gw minta, tapi bukan tipe2 yang inisiatip macem2. Cenderung lebih ke: “It’s great but don’t push yourself too hard, honey..”. Kalo ga cukup ya beli susu ajaaa.. Nah, gimana gw mau perjuangin untuk tanpa sufor sementara laki gw aja nyantai kayak dipantai.. *carikambingganteng eh,kambinghitam.

Anywaaaaaaaaay… Yang penting vito sehat hat hat.. Menjelang 6 bulan, dia lagi semangat2nya melahap APAPUN yang ada didepan mata dan genggaman tangannya.. kalo udah ada yang megang gelas, langsung ga bisa diem,.. ngotot minta minum dari gelas!! Kalo ada yg makan depan dia, langsung dia perhatiiiiiiiin banget, cenderung melas minta.

Sejauh ini beberapa makanan yg sempet mampir ke bibir mungilnya; apel, jeruk,pisang,pepaya,es krim, roti, mozzarella, pizza, coklat, kentang/wortel dari sup.

Giginya juga belum tumbuh.. hmmm… lagi lucu2nya.. Toothless baby are supercute!!

Ngelanturin Gaga..

Apa sih yang diharapkan dari sebuah konser musik?

Apa ada hubungannya suatu konser musik dengan moral bangsa? Atau aturan agama?

Continue reading →

gedebuk lope..

Pernah gak sih ngerasa jatuh cinta ke orang yang salah??

Pasangan orang lain? Bos/rekan kerja beristri/bersuami? atau mungkin orang yang dianggap ga layak dan ga banget? atau malah orang yang dianggap levelnya ketinggian-diluar jangkauan, misalnya: cowok terkeren atau terkalem atau tercanggih dilingkungan kita? Atau sama makhluk superbeda yang ga disangka2 ; beda agama, warganegara, suku de el el de el el.

Yang harus banget dilakuin adalah jangan panik. jangan berlebihan. jangan menyangkal.

Ya lo suka, trus kenapa?

kepak kupu2 diperut, trus kenapa?

excited, berdebar2, dagdigdug.. ngga ngebunuh koq kecuali emang takdir YME..:p

hehehe..

1. DagDigDug ma orang yang udah berpasangan

Ini adalah perasaan paling ga penting. Ini bukan cinta koq, cuma rasa kagum aja.

Jangan terlalu dianggap serius perasaan2 kayak gitu. Dinikmati aja. karena gak akan bertahan lama. Lagipula itu belum cinta sesungguhnya koq, cinta seperti itulah cinta yang mudah berlalu. Kadang manusianya aja yang anggap terlalu serius..

2. Touched by the still single hottest one

Mungkin aja emang jatuh cinta, karena tau adanya harapan.  Adalah tolol untuk berharap sama pasangan orang lain, tapi kalo berharap sama yang single, ya gak pa2 kan… cuma ya itu, kalo ngarepnya sama yang ketinggian harus siap2 sakit saat jatuhnya.. Atau siapin parasut lahhh…. *duh kayak ga pinter aja..

Saat si hottest one ngerespon, walau dengan fans segambreng, berhasil ngupi2 atau maksi berdua sama doi trus ngerasa hebooooooooooh gak percaya. Believe it, woman!!! kalian kan di alam yang sama!! bukan keajaiban dunia juga.

Sah2 aja ngerasa seneng dan mau share ke sahabat terdekat, tapi kalo caranya berlebihan lebay dan senangnya, yang dengerin juga males dan berkata dalam hati: Biasa aja kali… dia kan manusia juga. Dan gw yakin, sebagai sahabat, yang dicurhatin pasti merasa lo itu juga hebat lah, wajar aja si hottest one mau jalan sama lo.

Daaaaaaaaaaan, walaupun pada akhirnya lo berhasil bersama2 dengan orang yang seperti itu, ga menjamin rasa excitednya akan bertahan lama. #personalopinion

Ilfil pasti ada,.. tinggal reaksi 2 pihak deh, mau lanjut atau ngga. The hottest one ga menjamin sebagai the best one.

Dan menurut gw, bisa jatuh cinta berkali2 pada pasangan kita sendiri setelah mengalami pahit manis hubungan itulah cinta yang sesungguhnya. Kalo tibang diajak ngebis aja udah ilfil sih, maka sebenernya lo ga patut mendapatkan siapapun… hohohoho…

Ibaratnya, I still love him with that short and old washed Tee. He still love me without that hair product and dazzling outfit. And after those yelling and arguing, we still want each other.

3.Fly by the  OUT OF REACH

Siapa sih yang gw kategorikan out of reach person??? Orang yang jelas2 diluar jangkauan lah.. misalnya: Dokter Ganteng/Jelita, Pemilik perusahaan tempat bekerja, anak pemilik perusahaan tempat bekerja, Bos expat super keren yang sikapnya selalu santun dan manis.  Orang2 kayak gitu wajar kalo bikin kagum dan ngayal. Tapi bukan buat dijadikan objek perasaan.

Ada orang yang gw kenal, ngayalin dokter gigi ganteng langganannya. Dan si cewek ini suka kirim2 message gitu ke si dokter ini. Direspon sih,.. dengan cara yang wajar dan sopan menurut gw.. Tapi si cewek jadi GR berlebihan dan menganggap si dokter merespon perhatian dia.  Mulai makin ngarep yang ngga2. Si cewek makin berani, mancing, sampe saat si dokter ga respon lagi. Si cewek patah hati dan sibuk mikir, salah apa sampe si dokter mundur. Padahal kenyataannya, si dokter ga pernah mundur.  Karena, emang si dokter ga pernah maju!!!  😀 Kasian, gw yakin si dokter merespon temen gw itu sebagai pasiennya yang mencoba berteman atau sebagai dokter dia cuma mau bersikap ramah sama pasien langganannya.

Jadi, kudu gimana kalo naksir berat sama model out of reach ini? Batasi sebagai teman! itu yang terbaik.  perasaan akan hilang dengan sendirinya kalo ga terlalu diturutin.

==============================================================================================

Ga bermaksud mengecilkan perasaan yang pada2 lagi jatuh cinta siiiih,…

Cuma, realistis lah. Nikmati hidup.

Sampe berbusa gw bilang, berhenti ngebanding2in karena tiap orang pasti punya kelebihan masing2.  Apalagi ngebadingin sama masa lalu, hellooo.. emang lo mau dibanding2in??? Nikmati yang depan mata ajalah…

Heboh2 ga jelas buang waktu, mending buat gerakan, susun rencana.

Kecantol sukur, ga kecantol ya mancing lagi dooooooooong…qiqiqiqiqi…

%d bloggers like this: